Если вы хотите пережить текущую ситуацию на рынке, используйте возможности высокой волатильности, то вам стоит учитывать особенности торговли в 2020.

Рынок цикличен. Из фазы умеренной волатильности он перешел в фазу высокой. Стратегии, которые раньше приносили большие деньги при торговле на Форексе, перестали работать. Если вы хотите пережить текущую ситуацию на рынке и на полную воспользоваться возможностями высокой волатильности, то вам стоит учитывать все особенности торговли в 2020.

На что обратить внимание

Многие трейдеры привыкли торговать исключительно на экономических индикаторах, указанных в календаре. В 2020, актуальными становятся и другие важные новости:

  1. COVID-19 пандемия продолжает пагубно влиять на мировую экономику. Несмотря на то, что некоторые страны приблизились к началу производства вакцин, число случаев коронавируса продолжает расти в отдельных государствах.
  2. Ситуация с нефтью. Так как цена на черное золото связана со стоимостью доллара США, есть смысл отслеживать ситуацию с этим ресурсом.
  3. Напряжение между Китаем и США. Каждое заявление в Твиттере Дональда Трампа об ужесточении или послаблении санкций против Китая имеет прямое влияние на курс USD. Аккаунт президента США стал новым источником новостей, влияющих на стоимость валют.

Однако помните, что слепо полагаться на новости смысла нет. Рынком управляют участники торговли, а не сами события. Даже при хороших новостях реакция трейдеров может быть неоднозначной или противоположной ожидаемой. Следите за движением цены.

Как торговать в 2020

Основное преимущество сегодня у внутридневных трейдеров. Цена может проходить по 300 пунктов, открывая десятки возможностей в течение дня. Время стратегий-усреднителей прошло. Сейчас чувствительную прибыль приносят стратегии, основанные на движении цены:

  • Скальпинг
  • Торговля по тренду
  • Торговля на пробитии

Вам также стоит пересмотреть ваш торговый план и делать это не реже раза в неделю. Скорей всего вам понадобится обновить условия системы управления риска. Увеличивать размер лота не стоит, как и соотношение риска и прибыли. Однако, стоит увеличить базовое расстояние до вашего Стоп Лосса. Из-за сильной волатильности вашей сделке может понадобиться больше пространства перед началом движения в нужном направлении.

К тому же, если раньше вы пользовались стратегией “установил и забыл” для вашего Стоп Лосса, то теперь лучше переключиться на трейлинг стоп. Так вы сможете защитить полученную прибыль.

Зарабатывать во время высокой волатильности можно и нужно. Где бы вы не жили, в России, Кении или Таиланде , Форекс открывает перед вами огромные возможности. Скачки могут принести вам сотни и тысячи долларов каждый день. Соблюдайте правила торговли при высокой волатильности, и вы сможете улучшить ваше финансовое положение во всемирной рецессии.