Чрезвычайная новость!
Эта провинция примыкает с юго-запада к Бангкоку.
 
Самут Сакхон заблокирован, так как обнаружено 548 новых случаев COVID-19 и это только за один вчерашний день!
Весь город Самут Сакхон был помещен в карантин на 14 дней после новой вспышки эпидемии, более 500 случаев заболевания Covid-19, с запретом на въезд и выезд из провинции.
Д-р Опас Карнкавинпонг, генеральный директор Департамента по контролю за заболеваниями, сказал, что 13 местных инфекций, о которых было изначально сообщено, совершенно неожиданно выросли до 548 случаев, после тестирования 1192 человек в провинции. Большинство из них - рабочие-мигранты из Мьянмы, и у 90% не было симптомов.
«Хотя существует вероятность обнаружения большего количества инфекций в многолюдных иностранных сообществах вокруг рынка креветок, они относятся к группе низкого риска, потому что они трудоспособного возраста и здоровы», - сказал д-р Опас на брифинге по телевидению в 21.00 в субботу, 19 декабря 2020 года.
Губернатор Самутсакхона Вирасак Виджитсенгсри заявил, что последнее увеличение числа инфекций превзошло все ожидания.
Уровень предупреждения Covid-19 будет повышен до 3 января, а рынок Талад-Кланг или Центральный рынок креветок и общежитие Шри-Муанг будут определены как закрытые зоны, чтобы можно было проводить операции по борьбе с болезнями.
Другие места в провинции, которые будут временно закрыты, включают в себя всевозможные развлекательные заведения, спортивные стадионы, боксерские стадионы, школы и другие образовательные учреждения, учебные школы, торговые центры, кинотеатры и спа.
В приказе говорится, что рестораны, могут продавать только еду на вынос, а магазины повседневного спроса будут закрыты с 22:00 до 5:00.
Скачок в центре переработки морепродуктов к востоку от Бангкока был самым большим за день с момента начала пандемии. По состоянию на утро субботы страна сообщила о 4331 заболевании, заняв 152-е место в мире.
Вспышка в Самутсакхоне была связана с рынком креветок, где ранее на этой неделе у 67-летней тайской женщины был обнаружен положительный результат на Covid-19.
В индустрии морепродуктов в Самутсакхоне работают тысячи рабочих-мигрантов из Мьянмы, инфекция могла возникнуть в местном сообществе мигрантов, учитывая, что с сентября в Мьянме наблюдается всплеск случаев заболевания Covid. По состоянию на пятницу в соседней стране было зарегистрировано 114 000 инфекций и 2400 смертей.
На фото:
В пятницу рабочие распыляют дезинфицирующее средство возле рынка креветок в Самут Сакхоне, поскольку власти активизируют усилия по сдерживанию распространения коронавируса, впервые обнаруженного у продавца креветок.