Таиланд останется закрытым для подавляющего большинства иностранных туристов как минимум до второго квартала 2021 года.
 
На прошлой неделе министр туризма и спорта Пипат Ратчакитпракан сообщил тайским СМИ, что границы Таиланда, вероятно, останутся закрытыми для иностранных туристов до марта следующего года.
 
В настоящее время только относительно небольшое количество иностранцев имеет право на въезд в Таиланд.
 
Сюда входят деловые люди, такие как технические эксперты, высокопоставленные работники и специалисты в области медицины, иностранцы, состоящие в браке с гражданином Таиланда или являющиеся родителем гражданина Таиланда, владельцы недвижимости, владельцы пенсионных виз, держатели элитных карт и те, кто въезжает в Таиланд в соответствии со специальным Схема туристической визы - все они должны пройти обязательный 14-дневный карантин.
 
Министр Пипат также добавил, что переговоры с так называемыми странами с низким уровнем риска заражения продолжаются.
 
Страны, включая Сингапур, Вьетнам, Южную Корею, Австралию, Новую Зеландию и Тайвань, ранее рассматривались как возможные партнеры.
 
На этой неделе Тайско-китайская торговая палата призвала правительство Таиланда создать так называемый коридор путешествий с Китаем.
 
Наронгсак Пхуттапхроммонгхон, глава Тайско-китайской торговой палаты, сказал, что следует ввести пилотную схему, которая позволит китайским туристам из Гуанчжоу поехать на Пхукет. Как только схема окажется успешной, Таиланд сможет создать новые коридоры путешествий с 19 другими китайскими провинциями.
 
Перспектива того, что границы Таиланда останутся закрытыми для большинства иностранцев до марта, станет еще одним ударом по умирающей туристической индустрии Таиланда, которой на этой неделе было сказано не ожидать, что до пандемии коронавируса 40 миллионов посетителей вернутся в Таиланд до 2024 года.