Страховка в Тайланд: оформите онлайн за 5 минут

Страховка в Тайланд: оформите онлайн за 5 минут

Таиланд превратился в туристическую мекку, куда съезжаются миллионы путешественников. Богатая культура, тропический климат, живописная природа, роскошные, белоснежные пляжи, чистые и теплые воды Сиамского залива и Адаманского моря, яркие праздники и шоу… Настоящий райский уголок, где можно весело провести время и отлично, при этом недорого отдохнуть.

Содержание:

      • Нужно ли оформлять страховой полис в Таиланд?
      • Примерные цены в клиниках
      • Сколько стоит медицинская страховка в Таиланд?
      • Страховка для Тайланда: какая лучше, что выбрать?

 

Но при подготовке важно учесть много факторов, один из которых – медицинская страховка. Нужно ли ее оформлять и какие опасности подстерегают в далекой тропической стране?

Нужно ли оформлять страховой полис в Таиланд?

Официально медицинская страховка в Тайланде для русских не обязательна, как и виза. Но важно помнить, вы отправляетесь в Юго-восточную Азию. Несмотря на урбанизацию, здесь по-прежнему множество опасностей.

страховка в тайланд

Здесь влажный, очень теплый тропический климат, где комфортно себя чествуют рои насекомых, всевозможные змеи, пауки, инфекционные заболевания. Наиболее опасна – лихорадка Денге. Часто встречаются бродячие собаки, дикие обезьяны, их укус грозит бешенством.

Новый климат, другой часовой пояс, высокая влажность в тандеме с жарой могут спровоцировать проблемы с сердечно-сосудистой системой даже у здоровых людей.

Есть и невидимый враг. Наш организм с детства вырабатывает антитела к инфекциям и вирусам. Но в Таиланде, на другом конце планеты совершенно другие бактерии, к ним у человека из России или Европы иммунитет отсутствует. Небольшое пищевое отравление грозит лихорадкой с температурой тела до +40°, которая уложит туриста в постель на 5-7 дней.

bolnitsa-tailand

Но не спешите разбирать чемоданы. Один «волшебный» укол со специальной сывороткой позволяет вылечить большинство заболеваний за 30-40 минут. Но это платно, не бесплатный и анализ на определение штамма, вызвавшего недомогание. Медицина в Тае до неприличия дорогая, особенно для иностранцев.

Примерные цены в клиниках

Вот примерные цены в не самых дорогих клиниках:

  • вызов врача – 90 евро;
  • прием у терапевта – 10 евро;
  • прием у травматолога – от 10 до 70 евро;
  • осмотр у стоматолога, без лечения – 12 евро;
  • всевозможные анализы – 500-700 евро.

В элитных медучреждений расценки можно смело множить на два.

Отправляясь в первый раз (практика показывает, редко кто переносит первый отпуск в тропиках совсем уж без эксцессов) лучше оформить визу с полным покрытием не менее 35 000 евро и не соглашаться на франшизу. Страховка для детей в Тайланде должна, по нашему мнению, покрывать расходы минимум в 70 000 евро.

К тому же оформить страховку в Таиланд – это:

  • собственное спокойствие, что в случае чего получишь адекватную помощь без баснословных трат;
  • уверенность, что врачи не назначат ненужные процедуры;
  • в экстренной ситуации быстрая и бесплатная транспортировка вертолетом или другим транспортом к клинике;
  • страховка ответственности перед третьими лицами (опционально).

Сколько стоит медицинская страховка в Таиланд?

В среднем базовый вариант — около 2 евро в день при страховом покрытии в 35 000 евро. Если планируете заниматься активными видами отдыха, передвигаться на скутере, байке – стоимость страхования увеличивается в два раза.

strahovka-таиланд

Обратите внимание! Если поездка длится больше 35 дней, выгоднее приобрести годовой полис, чем оформлять страховку в Таиланд по конкретным датам.

При выборе страховки уделите внимание таким моментам:

  1. Список страховых случаев – в него часто не входят тепловые удары, солнечные ожоги;
  2. Наличие франшизы (минимальной суммы, которую вам придется заплатить из кармана) – хотя это хороший способ уменьшить цену полиса почти в два раза, при первом посещении Таиланда лучше отказаться от нее;
  3. Если собираетесь ездить на байке должна быть подключена опция «активный отдых» или «спорт»;
  4. Большинство тропических болезней (включая лихорадку Денге), от которых нужно заранее привиться, как правило, не входят в список страховых случаев;
  5. Если перелет с пересадкой, внесите страну транзита в список покрытия.

Обратите внимание! Большинство компаний отказывают от страховой выплаты, если при страховом случае в крови обнаружен спирт.

Страховка для Тайланда: какая лучше, что выбрать?

При оформлении страховки в Тайланд обращайте внимание не столько на цену и страховщика (он только посредник), сколько на асисстенс – глобальную компанию, которая и будет заниматься организацией лечения, вашей транспортировкой, общением с врачами на месте.

Будьте внимательны! Если у страховой компании нет местного ассистенса, могут возникнуть проблемы. Вероятнее всего, придется самостоятельно заниматься организацией лечения и оплатить его с личного кармана. А потом, на родине, потребовать возмещение. Но где гарантия, что вам не откажут из-за нехватки какой-то «весьма важной бумажки».

Среди наиболее надежных ассистенсов: Allianz Global Assistance (AGA), AP Companies, Europ Assistance, Balt Asistance. Хотя у каждого есть как преимущества, так и недостатки.

Хорошую страховую компанию с отличным сервисом самостоятельно подобрать нелегко, как и разобраться в сложных формах. Теперь есть страховка черепаха – место, где собраны предложения от проверенных страховщиков.

Будет полезным почитать независимые рейтинги блогеров, которые анализируют отзывы с форумов. В сети есть несколько популярных, которые всегда поддерживают актуальность и обновляют каждый год.

Например: какая страховка лучше в Таиланде. Но стоит учитывать, что это не объективный рейтинг, а мнение автора блога.

Также страховку в Тайланде купить можно на месте, онлайн. Важно помнить, она начинает действовать с 6 дня после оформления.

Подобрать и оформить страховку можно прямо на нашем сайте. Просто введите даты путешествия и страну назначения. Во всех появившихся вариантах вы сможете рассчитывать на помощь местной службы ассистенс. Оплатить страховку можно сразу же, картой или электронными деньгами.

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru_RUРусский
Закрыть