Мир приведений

Мир приведений

Многие туристы любят экстрим. Их не столько привлекает комфорт, сколько экстрим. Они стремятся увидеть все самое необычное. Для путешествия, которое оставит на сердце и в памяти хорошие и необычные впечатления следует направится в Намибию. Такое путешествие не оставит плохих воспоминаний.

Маршрут достаточно новый для путешествий. Но он не зря был создан, так как пользуется очень сильной популярностью среди любителей острых ощущений.

Есть на земле Берег Скелетов. У этого загадочного места еще много разных имен но суть от этого не меняется. Это место где начинается противостояние на протяжности около пятисот километров океана с пустыней. Такое противостояние может лишь восхищать. Расположен Берег Скелетов между двумя реками: Угаб и Кунене.

Такой вот парк вдоль и поперек порезан хребтами гор, каньонами, скалами, равнинами и дюнами. В этом месте сталкиваются два разных климата: холодные бризы и туманы с жарким климатом пустыни Намиб. Из-за такого столкновения происходят климатические изменения, причем резкие, на данной территории. Контраст температур и характеризует столкновение.

Такие жуткие погодные условия, частые туманы и шторма сбивают навигацию и потому этот участок знают моряки как проклятый. Именно потому берег и получил такое название. Дело в том, что по нему раскиданы сотни кораблей, потерпевших крушение. Картина жуткая, так как кроме затонувших и выкинутых на берег кораблей, остатков и скелетов их же здесь можно встретить и людские останки. Корабль, потерпевший крушение не выживал и потому людям не как было выбраться от сюда. Они умирали от голода и жары на берегах пустыни.

Самым известным кораблекрушением по сей день остается крушение корабля «Эдуард Болен». Огромный пароход остался на берегу съедаемый песком. Ведь после двухсот лет проведенных пароходом на берегу песок обволок корабль на полтора километра. Так картина становится еще трагичней. Потому как пароход действительно имеет вид корабля, плывущего по пустыне.

А еще можно кроме кораблей понаблюдать за колонией морских львов. Их там около миллиона. Такая колония за день съедает около пятисот тонн свежевыловленной рыбки.

После такого яркого путешествия можно сделать небольшой привал в Куидасе. Там тоже есть на что посмотреть. Туристам представляют старые наскальные рисунки , песчаники и наплывы лавы.

Севернее можно послушать пение дюн. Звук так сильно распространяется, что любое прикосновение к песку вызывает определенные звуки.

Мир приведений Далее можно увидеть и местные племена. Туристы такое любят, потому гид сразу отведет к Пурросу. Большие пальмы и слоны сразят своей красотой, а местные жители – своими обычаями.

Обычаи местных жителей уникальны. Они носят кольца на шее и покрывают тело смесью из жира и сажи. Так же они, до сих пор, чтят традиции и живут в хижинах. Жизнь научила их справляется с климатом, потому они здесь хорошо себя чувствуют. Местные научат, как справляться с переменной жарой и холодом. Угостят интересной и необычной кухней. С радостью примут каждого, кто пожелает погостить в их хижинке. Отзывчивость и доброта помогли им справляться с жизнью в таких условиях.

Последней пристанью по маршруту будет лагерь, что раскинулся на речке Кунене. В этом месте тоже есть свои прелести. Кроме сувениров , можно приобрести нетрадиционную одежду и еще много чего. Так же поездка позволит познакомится с такими же любителями экстрима.

Никого не сможет оставить равнодушным такой маршрут. Особенно любителей острых ощущений. Лунный свет , падающий на пустыню, скелеты кораблей и наскальные рисунки на долго останутся в памяти путешественников.

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru_RUРусский
Закрыть